Bonjour,

Dans la vie il n'y a pas que le scrap et dans "Les trésors de la malle" non plus, ça vous dirait quelques recettes, des simples à la portée de tous, des sympas, des originales, pour des occasions, comme par exemple la Chandeleur ?

Car le 2 février, c'est la Chandeleur, alors on fait le plein de crêpes… et où on trouve une bonne recette et même plusieurs ? sur le blog de Christelle "C'est maman qui l'a fait" par exemple, où vous découvrirez également des recettes fabuleuses de gâteaux 3D, des techniques, des vidéos, des lieux où acheter les ingrédients, un blog que j'adore et que je voudrais vous faire connaître.

Donc à la Chandeleur, faites sauter les crêpes. Voici une recette toute simple pour de douces crêpes à la cannelle, servez les encore chaudes avec du beurre demi sel, des pommes cuites ou une boule de glace à la vanille ... une ne suffit jamais ... C'est facile, facile, facile ...

image crêpe

Pâte à crêpes douce à la cannelle

Ingrédients :

  500 ml de lait entier
200 gr de farine
80 gr de sucre
30 gr de beurre fondu
4 œufs moyens ou gros
2 sachets de sucre vanillé ou extrait de vanille
1 CAS légèrement bombée de cannelle en poudre
1 pincée de sel fin

 Mélangez la farine, le sel, la levure et la cannelle dans un grand saladier..
Battez les œufs et les ajouter à la farine.
Bien mélanger au fouet pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
Ajoutez le lait petit à petit pour détendre le mélange.
Ajoutez le beurre fondu et le sucre vanillé ou l'arôme vanille.
Mélangez.
Laissez reposer 2 heures pour épaissir la pâte et infuser la canelle.

Si vous n'avez jamais fait cuire de crèpes, pas à pas ICI 

N'hésitez pas à me dire en commentaire si vous avez essayé cette recette, si elle vous a plu, si vous en voulez d'autres.

A bientôt.

signatureMAPY