Bonjour,

A la Saint-Valentin les cartes, pages, atc, tags vont fleurir sur les blogs et les forums, avec des coeurs bien-sûr, et d'après vous, ils sont faits en quoi ceux-là, en fimo ???? 

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pourquoi pas, d'ailleurs ça peut donner des idées, mais nonnnn, ce sont des gâteaux, des petites merveilles faciles à faire pour le 14 février, recettes à l'appui bien sûr, encore et toujours sur le blog de C'est maman qui l'a fait, vous y trouverez également la fameuse fraise enrobée de chocolat, à déguster les yeux dans les yeux avec une coupette de champagne rosé lol, et cette recette que j'ai choisi pour vous, tellement simple qu'un enfant pourrait la faire : le  sablé sublime vanille et créme mi-spritz mi biscuit au beurre sans oeuf"un délicieux biscuit, croquant et fondant, très gourmand et qui permet de jolis biscuits à l'emporte pièces bien net. En plus ceci est une recette sans œufs donc très pratique en cas d'urgence gourmande avec un frigo vide, ou pour des gourmands allergiques aux œufs."  Ils sont pas mignons ?

recette

 


Ingrédients

200 gr de beurre
400 gr de farine
100 gr de sucre (ici sucre parfumé à la vanille, sinon ajouter un bon arôme vanille).
Un bon arôme vanille
Un bon colorant gel pour les roses (voir sur le blog ICI)
140 ml de crème liquide entière (au moins 30% de MG).

Cuisson : four à 160°C - 12 mn à peu près

 

Recette

Préchauffez le four à 160°C
Coupez le beurre froid en petits morceaux.
Versez la farine et le sucre à la vanille, ou le sucre et l'arôme vanille dans un grand saladier.
Ajoutez le beurre en dés et malaxez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux très fin et plutôt fluide.
(Ne le faites surtout pas au robot vous ruineriez la texture).
Ajoutez la crème petit à petit pour obtenir une boule de pâte souple mais qui se tient.
Étalez entre deux feuilles de papier de cuisson et réfrigérer au moins 20 minutes.

Une fois la pâte raffermies, pelez le papier du dessus et posez la pâte avec le papier du dessous sur une plaque de cuisson.
Découpez vos biscuits, ôtez l'excédent autour et continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfournez dans le bas du four (2ème niveaux en partant du bas), pour environ 12 minutes.
Notez que la cuisson se fait à" à l'œil" car les fours varient beaucoup mais là il faut que vous biscuits soient blonds légèrement dorés sur les bords mais ne brunissent pas.
Si votre four tend à être chaud ou vos biscuits très épais, baissez la température à 150°C et allongez le temps de cuisson si nécessaire.
Pour moi il a fallu environ 12 minutes à 160°C.
Laissez refroidir sur la plaque.

A offrir dans des petits paniers, des petites pochettes comme vous savez les faire.

Encore et toujours, merci de me dire en commentaire si l'article vous a plu, si vous avez essayé ces merveilles.
D'autres recettes viendront, pour les grandes occasions.

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