une p'tite tarte !!!!
coucou
nous le savons les scrappeuses
sont aussi un peu (beaucoup?) gourmandes
alors je vous propose une
recette très simple mais très bonne !!!!
Tartelettes aux poires et aux amandes
(recette extraite du livre : .fait maison. GATEAUX hachette cuisine)
pour la pâte :
250g de farine
1 oeuf
125g de sucre
125g de beurre
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts
la farine, l'oeuf, le sucre et le sel afin de bien lier le tout
Vous devez obtenir un sable homogène.
Ajoutez alors le beurre.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une grosse boule.
Divisez la en 2 parts égales et laissez reposez 1h au frigo.
A l'aide d'un rouleau à pâtisserie,
étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des cercles un peu plus grands que vos moules à tartes.
Graissez vos moules, garnissez de votre pâte,
puis faites des trous à l'aide d'une fourchette.
Couvrez de papier sulfurisé et de haricot blancs sec (ou billes de cuisson !!!)
Laissez reposez au frais 1h.
Pendant ce temps préparez la garniture.
Garniture :
100g de beurre ramolli
100g de sucre en poudre
100g de poudre d'amandes
2 oeufs
poires au sirop
Dans un bol mélangez le beurre et le sucre
Travaillez jusqu'à consistance d'une pommade.
Ajoutez ensuite la poudre d'amande et les oeufs.
Mélangez le tout jusqu'à obtention
d'une préparation complètement homogène.
Préchauffez le four à 190°C(th6)
Enfournez les fonds de tarte pour 8 min de cuisson (avec les haricots).
Retirez les haricots et le papier sulfurisé
et enfournez à nouveau pour 5 min de cuisson.
La pâte doit être uniformément dorée et sortez su four.
Répartissez votre préparation aux amandes sur les fonds.
mettez une demie poire en appuyant légèrement.
Enfournez à nouveau pour 12 à 15 min de cuisson.
Il faut que la préparation aux amandes colore et devienne presque brune.
Sortez du four et laissez de refroidir avant de les démouler et de les servir.
Et régalez vous !!!!!!
à bientôt
scrapgala